Pascal a une préférence pour la viande charolaise. C'est une viande très gouteuse, peu grasse, elle est réputée pour ses qualités bouchères.
L'animal doit être élevé sans stress dans des prairies naturelles, signe d'une viande de meilleure qualité.
Les génisses sont nourries exclusivement avec des aliments naturels:
La viande est un produit vivant. La maturation joue un rôle essentiel. Avec le temps les muscles se transforment sous l'effet d'enzymes naturellement présent dans la viande, cette transformation s'effectue en chambre froide pendant au moins 12 jours.
Si la viande est persillée elle sera juteuse et savoureuse.
Afin de réussir au mieux vos cuissons, l'utilisation d'une sonde est idéale.
Veau fermier élevé au lait.
Les veaux naissent sur l'exploitation, ils sont nourris au lait pendant 4 à 5 mois. La viande est rosée clair, mais toujours obtenir des viandes claires n'est pas chose facile!
Eléments en faveur d'une couleur claire de la viande de veau:
Porc fermier d'Auvergne label rouge.
Le porc fermier d'Auvergne Label Rouge est un mode d'élevage traditionnel en plein air permettant d'obtenir une viande de porc exceptionnelle!
C'est un produit qui allie toute la tradition auvergnate, été comme hiver, né et élevé en Auvergne, le porc court dans les champs. Il dispose d'abris pour son bien-être de 83 mètres carrés par porc. Il est nourri avec une alimentation 100% végétale minérale et vitaminique composée de 75% de céréales complètes par des protéines végétales, vitamines et des sels minéraux.
Le porc fermier d'Auvergne vous offre:
Volailles fermières d'Auvergne Label Rouge.
Une volaille, de l'air, de l'herbe, du vent et du temps... Tout cela est nécessaire et indispensable pour élever une volaille de grande qualité.
Les volailles sont élevées en plein air au pied des volcans d'Auvergne pendant plus de 81 jours minimum. Leur saveur est unique.
Elles sont réputées pour leurs qualités et leurs saveurs.
Agneau de pays ou de l'Allier (03).
Recette pour un bon agneau de 20kg environ :
- Il faut d'abord un bel agneau, élevé au lait de sa mère puis de l'herbe et quelques céréales.
- Du temps, 6 mois environ.
- Et c'est ainsi, qu'avec amour on obtient un gigot de 3kg environ.
A vos fourneaux pour une viande savoureuse et fondante.
Veau de lait (environ) | |
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40 kg quart arrière de veau (escalope, côte, poitrine) | 12.90 € le kilo |
25 kg cuisseau de veau (escalope, jarret) | 13.80 € le kilo |
25 kg avant de veau (épaule, jarret,collier) | 9.90 € le kilo |
70 kg 1/2 veau | 11.80 € le kilo |
Génisse de pays (environ) | |
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60 kg cuisse de génisse (beef, rosbif, jarret) | 9.90 € le kilo |
65 kg avant de génisse (collier, pot au feu, épaule) | 7.80 € le kilo |
35 kg épaule génisse (macreuse, paleron, jarret, jumeau, bourguignon) | 8.80 € le kilo |
Au détail | |
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Par 5 kg / pot au feu | 7.80 € le kilo |
Par 5 kg / boeuf à braiser | 9.80 € le kilo |
Par 5 kg / beef tranche | 13.60 € le kilo |