Boucherie

La boucherie est un travail Artisanal. Pour avoir un engagement de qualité il faut sélectionner sa matière première. C'est pour cela que nous achetons nos bêtes dans les fermes avoisinantes et ainsi restons en contact avec les éleveurs locaux.


Les clients apprécient beaucoup de voir afficher les noms sur les panneaux en magasin. La traçabilité est très importante. Nous abattons les bêtes à Ambert.

 

 

Nos caissettes pour la congélation

Caissette à poêler : escalope de veau (1kg) ; beef (1 kg) ; beef haché (1 kg) ; côte de porc (1 kg) ; tendron de veau (1 kg) 12.80 € le kg
Caissette à braiser : blanquette de veau (2kg) ; boeuf bourguignon ou basse côte (2 kg) ; sauté de porc (2 kg) ; roulé de veau (1 kg) 9.85 € le kg
Caissette à rôtir : rôti de veau (1kg) ; rôti de boeuf (1 kg) ; rôti de porc (1 kg) ; épaule de porc (1 kg) ; blanc de dinde (1 kg) 12.20 € le kg
Caissette de volailles : cuisse de poulet (2kg) ; escalope de dinde (2 kg) ; filet de poulet (2 kg) ; sauté de dinde (2 kg) 9.90 € le kg
Caissette de porc : chipo ou saucisse à rôtir ou saucisson à cuire (2kg) ; épaule de porc (1 kg) ; filet de porc (1 kg) ; côte de porc (1 kg) 9.10 € le kilo
Caissette de boeuf : boeuf bourguignon (2kg) ; rôti de boeuf tranche (1 kg) ; boeuf à braiser (1 kg) ; beef ( 1 kg) ; beef haché (1 kg) 11.50 € le kilo
Caissette de veau : escalope  (1kg) ; blanquette (1 kg) ; tendron (1 kg) ; rôti (1 kg) ; côte filet (1 kg) ; paupiette (1 kg) 14.50 € le kilo
Caissette à mijoter : blanquette de veau (1kg) ; bourguignon (2 kg) ; pot au feu (2 kg) ; boeuf à braiser (2 kg) ; tendron de veau (1 kg) ; rouelle de porc (1kg) 8.50 € le kilo
   

Veau de lait (environ):

 
40 kg quart arrière de veau (escalope, côte, poitrine) 10.90 € le kilo
25 kg cuisseau de veau (escalope, jarret) 11.80 € le kilo
25 kg avant de veau (épaule, jarret) 7.90 € le kilo
70 kg 1/2 veau 9.80 € le kilo
   

Génisse de pays (environ) :

 
60 kg cuisse de génisse (beef, rosbif, jarret) 7.50 € le kilo
65 kg avant de génisse (collier, pot au feu, épaule) 5.80 € le kilo
35 kg épaule génisse (macreuse, paleron, jarret, jumeau, bourguignon) 6.60 € le kilo
   

Au détail :

 
Par 10 kg / pot au feu 4.50 € le kilo
Par 5 kg / boeuf à braiser 7.00 € le kilo
Par 5 kg / beef tranche 12.60 € le kilo