Nos viandes

 

Le boeuf

Pascal a une préférence pour la viande charolaise. C'est une viande très gouteuse, peu grasse, elle est réputée pour ses qualités bouchères.
L'animal doit être élevé sans stress dans des prairies naturelles, signe d'une viande de meilleure qualité.

Les génisses sont nourries exclusivement avec des aliments naturels:

  • • herbe
  • • foin
  • • aliments à base de céréales bien équilibré

La viande est un produit vivant. La maturation joue un rôle essentiel. Avec le temps les muscles se transforment sous l'effet d'enzymes naturellement présent dans la viande, cette transformation s'effectue en chambre froide pendant au moins 12 jours.

Si la viande est persillée elle sera juteuse et savoureuse.

Afin de réussir au mieux vos cuissons, l'utilisation d'une sonde est idéale.

Le veau

Veau fermier élevé au lait.

Les veaux naissent sur l'exploitation, ils sont nourris au lait pendant 4 à 5 mois. La viande est rosée clair, mais toujours obtenir des viandes claires n'est pas chose facile!

Eléments en faveur d'une couleur claire de la viande de veau:

  • • Case propre sur paille confortable et aérée.
  • • Eviter que l'animal fasse trop d'exercice physique au moment de la tétée.
  • • Uniquement du lait et du bon lait à volonté.
  • • Eviter le stress ou les changements brusques d'habitude.
  • • Âge du veau: 5 mois.
  • • Poids: environ 140 kg
  • • Tétée à heure régulière matin et soir et tétée avant le départ à l'abattoir.

 

Le porc

Porc fermier d'Auvergne label rouge.

Le porc fermier d'Auvergne Label Rouge est un mode d'élevage traditionnel en plein air permettant d'obtenir une viande de porc exceptionnelle!

C'est un produit qui allie toute la tradition auvergnate, été comme hiver, né et élevé en Auvergne, le porc court dans les champs. Il dispose d'abris pour son bien-être de 83 mètres carrés par porc. Il est nourri avec une alimentation 100% végétale minérale et vitaminique composée de 75% de céréales complètes par des protéines végétales, vitamines et des sels minéraux.

Le porc fermier d'Auvergne vous offre:

  • • Jutosité
  • • Tendreté
  • • Saveurs

 

Les volailles

Volailles fermières d'Auvergne Label Rouge.

Une volaille, de l'air, de l'herbe, du vent et du temps... Tout cela est nécessaire et indispensable pour élever une volaille de grande qualité.

Les volailles sont élevées en plein air au pied des volcans d'Auvergne pendant plus de 81 jours minimum. Leur saveur est unique.

Elles sont réputées pour leurs qualités et leurs saveurs.

  • • Utilisation des souches à croissance lente et rustique.
  • • Confort des volailles et tradition.
  • • 81 jours minimum soit deux fois plus qu'un poulet standard.
  • • Parcours libre herbeux et ombragé.
  • • Alimentation saine: 100% de végétaux, minéraux, vitamines dont 75% de céréales.
  • • Faible densité de volailles dans le bâtiment.
  • • Chair ferme, savoureuse et peu grasse.

L'agneau

Agneau de pays ou de l'Allier (03).